【临床医学认证】骨干示范 星火燎原 -第二临床医学院​认证进行时

来源: 发布时间:2018年10月11日 点击数:

国庆假期最后一天的早上八点,第二临床医学院教务部在第二教室举办了全院级示范岗培训活动。党委书记巩守平、校级督导纪宗正教授、督导柏春梅教授、督导任喜民教授、各学科系主任、各临床实习科室主任、教学秘书以及负责实习三样的老师们再次前来参加培训。

现场.jpg

第二临床医学院党委书记巩守平强调指出全面全员全方位全过程育人,亲自上阵为临床医学认证冲刺加油鼓劲,并为我院教学督导及奋斗在一线的老师们致以崇高的敬意。德高望众的校级督导纪宗正教授一提起教学就会精神抖擞,语重心长。接下来的培训中,三位督导进行了逐一点评,答疑解惑。

巩守平.jpg

纪宗正.jpg

柏春梅.jpg

任喜民.jpg

示范岗一:第二临床医学院神经内科教学主任展淑琴教授的教学查房屡次受到各级认证专家们的肯定。每每被检查,次次获点赞! 展老师就教学查房进行了重点突出又深入细致的解读和分享,内容涉及到方方面面和点点滴滴。

示范岗二:声音浑厚,嗓音悦耳,青年教师授课竞赛一等奖获奖者并将代表交大参加国家级教学竞赛的播音级优秀教师,内科学系消化内科赵刚老师的教学讲座采用雨课堂形式,为我们解读、分享并培训教学小讲座方面的内容。条理清晰,设计精巧,生动活泼,获得啧啧称赞和阵阵掌声!

示范岗三:校级授课竞赛一等奖,教学设计(教案)评比第一名,传染病学系张欣老师分享以学生为主的病案讨论。最后CBL深入探讨,引人入胜,受益匪浅!

示范岗四:内科学系认证脱产专干消化内科程妍老师,最美孕妈不辞辛苦牵头干,披荆斩棘展亮点,为科室实习资料的饱满充实、精细化、规范化做标杆。

示范岗五:外科学系认证脱产专干普外科徐心老师,深度参与认证全过程,应对每次检查及时进行总结反馈,全院分享自己的切身体会,使我们力求做的更好更快!

示范岗六:妇产科学系顾中亮老师,在认证检查中脱颖而出,得到了所有专家老师们的肯定与认可,一致好评。以妇产科临床技能培训为例,展现出如何将形成性评价推向新高度!

拼图.jpg