西安交通大学医学部研究生教学基地在吉林医药学院、西南医科大学附属医院揭牌

来源: 发布时间:2020年11月02日 点击数:

2020年10月西安交通大学研究生教学基地在吉林医药学院、西南医科大学附属医院揭牌,这是继温州医科大等9家单位之后,医学部再次设立异地班教学点,旨在为地方单位提升职工的学位层次提供有力支持。这也是西安交通大学医学部积极落实人才强国战略,为我国建设人力资源强国,构建创新性国家贡献力量。

吉林医药学院、西南医科大学附属医院研究生教学基地均为同等学力博士培养基地,两校共遴选52名员工在职攻读西安交通大学博士学位。西安交通大学医学部人才培养处处长张明率队参加了两所基地的挂牌仪式及开学典礼。张明处长为两地学员详细介绍了西安交通大学的历时沿革、科研平台、师资力量等,对新入学的学生提出要求,他表示,西安交通大学师资力量雄厚,教学、科研资源丰富,希望同学们入学之后,能够主动与导师保持紧密联系,充分利用在交大学习的时间,提升自己的科研能力和水平。

吉林医药学院研究生教学基地挂牌仪式

西南医科大学附属医院研究生教学基地挂牌仪式

西安交通大学于燕教授、刘俐教授分别为两个班同学带来专题讲座,从博士论文选题切入点、科研方法、师生交流等多方面进行详细解读,帮助同学们转变身份,进入博士学习状态,做出研究成果。

此后,西安交通大学医学部还将在江西省卫健委设立研究生培养基地,积极为我国建设学习型社会和构建终身教育体系提供支持。