刘培军

 

刘培军

博士, 二级研究员,博士生导师,2010年入选教育部新世纪优秀人才计划,西安交通大学第一附属医院转化医学中心副主任,陕西省肿瘤精准医学重点实验室副主任,国家自然科学基金二审评委,陕西省抗癌协会生物样本库专业委员会副主委。

1992年临床医学专业本科毕业于西安医科大学, 1995年获病理学硕士学位,其后从事肿瘤生物学基础研究。2001年在西安交通大学医学院获病理学及病理生理学博士学位。2002年赴以色列希伯来大学医学院进行博士后研究,主要从事肿瘤血管生成研究。 2003年至2009年分别在美国哈佛大学麻州总医院(MGH)及波士顿大学医学院进行博士后研究,2006年后任研究助理,主要从事基因组不稳定与肿瘤的关系及细胞极性紊乱与肿瘤的关系研究。2009年回国在西安交大一附院工作至今。

近年来已在国际著名刊物《PNAS》、《MBC》《JECCR》、《CDD》、《JBC》等杂志发表SCI文章90余篇,所发表文章已被NEJM、NCB、Mol Cell等期刊SCI文章引用2600余次。参与编写人民卫生出版社出版教材《医学遗传学 第三版》。归国后主要从事肿瘤生物学的基础与临床研究。获教育部新世纪优秀人才计划项目一项、国家自然科学基金面上项目资助5项、教育部重点团队项目子课题一项、陕西省科技创新团队项目一项。研究团队合计获得国家自然科学基金17项。研究项目获陕西省科技进步二等奖1项,陕西省高校科技进步二等奖1项,西安市科技进步二等奖1项。

上一篇:锁爱莉
下一篇:刘孜

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号