戴星

姓 名:戴 星

职 称:副主任医师

研究方向与专长:

脊柱转移瘤的微创治疗,椎间盘突出症和椎管狭窄症,骨与软组织肿瘤的规范化微创手术治疗。

工作简历:

骨科学博士,副主任医师,硕士研究生导师,专门从事脊柱转移瘤的微创治疗,椎间盘退行性疾病的临床工作和基础研究。擅长骨与软组织肿瘤的规范化外科治疗,脊柱转移瘤的微创治疗,椎间盘突出症和椎管狭窄症。临床工作中坚持“微创”治疗理念,开展微创椎体成形术,脊柱创伤的微创复位固定术,骨肿瘤微创碘-125放射粒子植入术。

目前以第一完成人身份主持各级科研项目多项,其中国家自然科学基金1项,陕西省重点研发项目1项,教育部中央高校基本科研项目1项等。担任多个SCI期刊审稿人,以第一作者发表SCI收录论文6篇,核心期刊多篇,获得陕西省骨科年会优秀论文二等奖。现为中国医师协会骨科分会会员,中华医学会骨科分会会员,陕西省医学会会员。