崔巍

崔巍,教授,博士研究生导师

西安交通大学第一医院内分泌科副主任、老年内二科主任。现任陕西省高血压和糖尿病基层规范诊疗专家组副组长。西安交通大学全球健康研究院特聘教授。国家自然科学基金一审专家。加拿大McGill大学联合培养博士。中华医学会糖尿病学会第六届、第七届、第八届青年委员,中华医学会内分泌学会糖尿病学组委员。中国老年学会老年病分会青年委员,中国老年病学会内分泌代谢分会委员,中国微循环学会糖尿病分会委员,中国老年病学会转化医学分会委员,陕西省全科医师分会副会长,陕西省内分泌代谢医师分会常委,陕西省糖尿病学会常委兼青年委员会副主任委员,陕西省性学会常委,陕西省保健协会生长发育学会委员。中华医学会西安老年病学分会常委,西安市内分泌糖尿病学会常委。国家自然科学基金一审专家。长期专注于糖尿病发病机制及其并发症的防治研究以及内分泌高血压的临床研究。

5年来,主持白求恩·默克基金1项,华为公司•西安交大合作基金1项,陕西省科技重大研发基金2项,西安交通大学第一附属医院院基金2项。现已培养博士生4名,硕士生20名。发表60余篇SCI及中文核心期刊文章。