英国St Mary 医院朱杰研究员来访病理学系

来源: 发布时间:2018年10月22日 点击数:

10月18日下午,英国St Mary医院呼吸内科肺病理室负责人朱杰研究员在基础医学院会议室做了题为“I型干扰素和双链RNA结构式识别受体在哮喘病人支气管粘膜的表达及其对感冒病毒的反应”的学术报告。学术活动由病理学系系主任周党侠教授主持,病理学系全体教师及研究生、学院部分教师、第一附属医院病理科张冠军主任等参加了报告会。

朱杰研究员系统的介绍了I型干扰素和双链RNA结构式识别受体在哮喘病人支气管粘膜的表达及其对感冒病毒的反应;介绍了病人的筛选,研究假说的构成,实验方法的选择以及实验结果对临床的指导意义。会场气氛热烈,报告引起了与会人员的兴趣,积极地与朱老师进行讨论。会后朱杰研究员还耐心地为研究生进行病理切片的分析讲解。

朱杰研究员表示,此次回母校进行学术交流心情激动,很高兴见到病理的老同事,也很高兴认识新朋友,希望以后与病理学科有更多的交流与合作。

朱杰MD,PhD,西安医科大学获医学学士和硕士学位,英国伦敦大学获医学博士学位。曾在伦敦帝国理工学院国家心肺研究所肺病理科任博士后,现任St Mary医院呼吸内科肺病理室负责人,资深研究员。20多年来主要科研领域为支气管哮喘及慢性阻塞性肺气肿病的肺组织结构,免疫和分子病理变化。主持和参与多项 Asthma UK, British Lung Foundation, Medical Researcher Council, Europe Lung Research Programme, National Institute of Health Research 资助的课题。发表80多篇高影响因子及高引用率的学术文章,多次获欧洲和美国呼吸学会优秀论文奖。