俄罗斯圣彼得堡信息技术与光机(ITMO)大学Andry Legin教授来院学术交流

来源: 发布时间:2018年10月22日 点击数:

10月15日上午,俄罗斯圣彼得堡信息技术与光机(ITMO)大学的Andry Legin教授来院进行学术交流,在医学工程研究所会议室做了题为“Analytical applications of sensor systems”的学术报告。报告会由基础医学院医学工程研究所所长吴春生研究员主持,医学工程研究所以及学院、医学部其它院系的部分教师和研究生参加了报告会。

报告中,Legin教授详细介绍了电子舌多传感器系统的设计和开发及其在水体质量监测、土壤污染检测以及生物医学分析领域的应用。报告后,吴春生研究员介绍了医学工程研究所的发展历史和现状以及最新的科研进展,还讨论了国际合作与交流项目的意向。报告会内容新颖、讨论也富有成效,引起了在场师生的广泛兴趣。

Andry Legin教授专门从事电子舌以及微纳传感分析系统的研究,是化学传感器实验室首席研究科学家,他的研究小组已经在相关领域的顶级期刊发表了150余篇高质量论文,并在在多个权威学术会议上做邀请报告,多次在美国、印度、巴西等国家讲学交流。近10年来,他负责完成了多项由俄罗斯科技部、俄罗斯基础研究基金以及欧盟支持的多项研究项目。