赵东利

姓 名:赵东利

职 称:主任医师,教授

研究方向与专长:

肿瘤放射治疗增敏的基础与临床研究;擅长头颈部肿瘤及腹部肿瘤、肺癌、食管癌、乳腺癌、淋巴瘤等疾病的精确放射治疗及综合治疗。

个人简历:

肿瘤学博士,教授,主任医师,硕士生导师,现任肿瘤放疗科副主任,任中国研究型医院学会放射肿瘤专业委员会鼻咽癌学组委员;中国医师学会放射治疗医师分会第二届委员会头颈部肿瘤放疗学组委员;中国医师学会脑胶质瘤专业委员会第二届委员会放疗学组委员;中国临床肿瘤学会转化医学专家委员会委员;中国西部放射治疗协会头颈部肿瘤专委会常委;华人肿瘤放射治疗协作组放射免疫工作委员会副主任委员;中国西部放射治疗协会肿瘤放疗营养专委会委员;陕西省保健协会放射治疗专业委员会副主任委员;陕西省预防医学会放射卫生专业委员会副主任委员;陕西省医学会放射治疗分会委员;陕西省抗癌协会放疗分会委员;陕西省抗癌协会第二届神经肿瘤专业委员会委员;西安市肿瘤学分会委员;《西安交通大学学报(医学版)》编委。

1992年毕业于白求恩医科大学放射医学专业,至今一直在本院从事肿瘤放疗及综合治疗的临床工作,掌握常见肿瘤的放射治疗技术,熟练开展肿瘤的三维适形放疗、调强放疗及影像引导的放射治疗、容积旋转调强放疗、立体定向放射治疗等技术。特别擅长头颈部及腹盆部肿瘤的放射治疗。近年来获国家实用新型发明专利1项,参与国家自然科学基金2项,主持及参与了省级科研项目4项,作为主编编写了《现代肿瘤基础与临床》,做为编委参与编写了“面向二十一世纪规划教材”《护理心理学》及《医学心理学》;获西安市科技进步三等奖一项。发表学术论文20余篇,其中10篇被SCI收录。

E-mail:zhaodongli68@163.com