医学部人才培养处组织召开2020年教学工作会议

来源: 发布时间:2020年04月09日 点击数:

48日下午,人才培养处组织召开2020年教学工作会议,传达学校教学工作会议精神并部署医学部今年教学重点工作,会议由张明处长主持,七院一系教学院长及人才培养处全体教学管理人员参加。

首先吴小健副处长通报了研究生教学工作事宜,解读研究生招生计划管理办法政策与研究生十四五规划精品系列教材专项计划,部署医学部对于其教材专项计划论证安排,并从以下几个方面汇报了医学研究生教学重点工作内容,分别是科学选拔并提高研究生招生规模和质量、加强研究生过程培养提高综合培养质量、做好国际化培养、以及加强学位授权点建设完善质量保障机制。其次王渊副处长从双万计划、教材建设与教材奖、实践教学、拔尖人才培养、春季学期教学安排等方面通报了学校本科教学工作内容,并对医学部今年本科教学重点工作招生与宣传、器官系统与PBL教学模式推进、互联网+比赛、课程思政建设、其他重要工作进行前期部署安排。

会议最后由张明处长总结发言,虽然新学期面临着新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,但在全体师生的共同努力下,充分利用教育信息化技术通过网络直播、点播、线上指导等方式准时开课,尤其是两所临床医院和公共卫生学院的部分教师(医生)在支援疫情防控的前线,克服重重困难依然保障顺利开课。此外,各学院应提前部署今年的重点教学工作,做好学生返校之后的教学活动组织,完成教学任务,保障教学质量。